">Понедельник, 25.09.2017, 12:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Утратить и вновь обрести…
09:31
Утратить и вновь обрести…

Одним из объектов духовного и культурного наследия русского народа, над которым взяли шефство главный редактор газеты «Боевое Братство. Юг Подмосковья» Алексей Николаевич Мосин и депутат Совета депутатов городского поселения Ступино Игорь Николаевич Колтыгин, стала церковь иконы Божией Матери «Знамение» в Старой Кашире. 


Стоящий на юге Подмосковья слева от дороги из Ступино на город Озеры храм напоминает о том, что на этом месте до начала XVII в. располагался город Кашира. Поселение было основано в конце XIII - начале XIV вв. В 1531 г. здесь была построена новая Каширская крепость. Она была деревянной с высокими крепостными валами, сохранившимися до нашего времени у села Городище. В XVI в. город около двадцати раз опустошался набегами крымских татар.


После Смутного времени каширская крепость-город была перенесена на противоположный берег Оки. Осталась лишь церковь иконы Божией Матери «Знамение». После 1917 года церковь была предана забвению, а ее святыни были утеряны. В конце концов, церковь пришла в запустение и практически разрушилась.


С 2004 начались первые шаги на долгом пути по восстановлению храма.

На сегодняшний день профинансированы проектные работы по реставрации, проведены работы по укреплению фундамента, поставлены строительные леса по периметру здания и внутри храма,  ведутся отделочные работы. Уже затрачено более 10 миллионов рублей. И это далеко не полный перечень проделанной работы.


К сожалению, без привлечения  дополнительных средств восстановить храм очень сложно. Храм остро нуждается в любой поддержке, как материальной, так и трудовой. По давней традиции имя каждого, кто примет участие в возрождении храма, будет отражено на специальной памятной таблице, установленной на фасаде храма, вписано золотыми буквами в книгу храма и поминаться в молитвах о здравии и благом устроении дел. 

 

Боле подробную информацию

о содействии восстановлению храма

иконы Божией Матери «Знамение»

в селе Старая Кашира Ступинского района
можно узнать по телефону: 
8(496) 642-91-43. 

Или по адресу: Московская область, 

г. Ступино, ул. Транспортная вл. 13. 








Просмотров: 803 | Добавил: opora_stupino | Теги: Алексей Николаевич Мосин, стройнефтьпродукт, святыни русского народа, старая кашира, церковь иконы Божией Матери, благотворительность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Сайт Муромской организации Ветеранов Боевых действий
Ступино инфо - Новости Ступино Ступино News Яндекс цитирования Goon Каталог сайтов обмен ссылками, каталог ссылок Каталог сайтов: Политика Каталог сайтов OpenLinks.RU Городовой - новости, события, отдых в Санкт-Петербурге Занесено в каталог Deport.ru Каталог интернет ресурсов AllWeb.Ru