">Понедельник, 25.09.2017, 12:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июнь » 1 » День Победы
10:49
День Победы

Уважаемые жители Ступинского района!

День Победы, самый святой и дорогой праздник для нашей страны. В этот день мы с благодарностью вспоминаем всех сражавшихся с гитлеровскими захватчиками. Их подвиг ради свободы и независимости нашей Родины забыть нельзя.

В истории минувшего столетия не было сражения более жестокого, чем эта война. В Великой Отечественной войне наш народ победил не только силой оружия, но и крепостью духа. Он сражался за право жить на своей земле, говорить на родном языке, иметь свои традиции и культуру. Это были годы суровых испытаний и тяжелых утрат, но также и годы невероятного подъема народного духа и безмерной доблести, которые проявляли наши отцы и деды на передовой и в тылу.

Дорогие наши ветераны, фронтовики, партизаны и подпольщики, труженики тыла, низкий вам поклон за победу, за то, что ценой невероятных усилий вы смогли победить в той страшной войне. Мы помним и гордимся вами!

Также хотелось бы пожелать будущим и настоящим защитникам Отечества не только помнить о той войне, но и быть достойными продолжателями дела героев Великой Отечественной, отстоявших нашу Родину от самого сильного и жестокого на тот момент врага, быть готовыми в любой момент повторить подвиги прадедов и дедов.

Председатель Ступинского районного отделения организации «Боевое Братство» И.Н. КОЛТЫГИН


Акция "Георгиевская ленточка"

В в канун Дня Победы, проводится масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка». Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений. Это элемент награды, выдававшейся за подвиги.

Георгиевская лента изначально появилась с Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей наградой Русской армии. Данный орден был учреждён в 1769 году для отличия офицеров Русской армии за заслуги на поле боя. Георгиевская лента также украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена, учреждённого в 1943 году. Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя. Георгиевская лента также украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой России, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.

Акция «Георгиевская ленточка» приняла глобальные масштабы и, к сожалению, символ чести и доблести, омытый кровью наших предков, мы видим не только на куртках, но и на штанах, и в прочих не предназначенных для этого местах.

Безумное отношение наших сограждан к своей истории доходит до абсурда, некоторые умудряются нацеплять георгиевскую ленту на ремни. Хотелось бы напомнить, что традиция прикрепления к ремню награды убитого в бою противника, была в германской армии в период Второй мировой войны. То есть немецкие захватчики прикрепляли к своим ремням ордена наших убитых солдат и офицеров.



Просмотров: 762 | Добавил: opora_stupino | Теги: ступино, День победы, Великая Отечественная война, Боевое братство, вечный огонь, 22 июня 1941, сквер полякова в ступино, 9 мая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Сайт Муромской организации Ветеранов Боевых действий
Ступино инфо - Новости Ступино Ступино News Яндекс цитирования Goon Каталог сайтов обмен ссылками, каталог ссылок Каталог сайтов: Политика Каталог сайтов OpenLinks.RU Городовой - новости, события, отдых в Санкт-Петербурге Занесено в каталог Deport.ru Каталог интернет ресурсов AllWeb.Ru