">Понедельник, 25.09.2017, 12:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Январь » 28 » Ничто не забыто, никто не забыт...
10:38
Ничто не забыто, никто не забыт...

Девятый раз 25 сентября 2009 г. на Богородском кладбище Ногинского района Московской области прошел День памяти военнослужащих, погибших в Чечне.

Традиционно в нем приняли участие представители Правительства Московской области, Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, районов и городов Московской области, общественных организаций, в том числе и делегация Ступинского районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с И.Н. Колтыгиным.

Долгое время неопознанные останки военнослужащих, погибших в первую Чеченскую войну, находились в медицинской лаборатории в Рязани. Наконец, в 2000 году Председателю организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Борису Громову удалось добиться разрешения на их захоронение на Богородском кладбище в Московской области. В 2000– 2001 годах здесь был создан воинский участок, на котором произведено 266 захоронений останков российских военно-служащих, личности которых после их гибели в Чечне не удалось установить. День захоронения, 25 сентября, стал Днем памяти всех защитников Отечества, не вернувшихся с войны. В результате работы, проведенной Специальным отделом штаба Тыла Вооруженных Сил России и 16-м Государственным центром судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северно-Кавказкого военного округа в г.Ростове-на-Дону, установлены личности 128 погибших, 81 из них по желанию родственников перезахоронены по месту их жительства, на 34 захоронениях военнослужащих, чья личность была установлена, на Богородском кладбище установлены именные надгробные плиты. В настоящее время онений неопознанных воинов.

«Мы не имеем права забывать тех, кто пожертвовал своей жизнью ради свободы нашего народа и мира в стране. Не имеем права оставлять тех, кто потерял своего сына, мужа, брата на войне. Только помогая семьям героев, мы можем доказать, что помним и ценим их подвиг, неоднократно подчеркивает Первый заместитель председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

У ворот Богородского кладбища родителей с цветам встречали учащиеся школ Ногинска. Каждому вручили по две гвоздики. Оглядевшись, отметила, какая вокруг чистота и порядок. Причём и там, где захоронены гражданские, и на военном кладбище. Ровные ряды ухоженных могил, асфальтированные аллеи, ни одного высокого дерева, редкие кусты сирени и акаций аккуратно подстрижены. Ни одной кучи мусора! Я невольно подумала: чтобы нам навести такой порядок, нужна бригада человек в сто, которая работала бы без выходных 24 часа в сутки...

Траурный митинг, посвященный памяти без вести пропавших в Чечне в 1994-1996 годах, открыл депутат Московской областной Думы, участник боевых действий в Афганистане Сергей Николаевич Князев: «Низкий поклон родителям, чьи дети погибли, исполняя свой долг перед Отечеством». Теплые, проникновенные слова произнёс глава Ногинского региона Владимир Николаевич Лаптев.

Он заверил: могилы погибших никогда не будут брошены. По традиции сразу после официальных выступлений были выпущены белые голуби, символизирующие души погибших воинов. Почетные гости возложили венки к мемориалу неизвестных солдат, погибших в Чечне.



Просмотров: 907 | Добавил: opora_stupino | Теги: день памяти военнослужащих погибших, Боевое братство, война в Чечне, потери в первой чеченской войне, Богородское кладбище | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Сайт Муромской организации Ветеранов Боевых действий
Ступино инфо - Новости Ступино Ступино News Яндекс цитирования Goon Каталог сайтов обмен ссылками, каталог ссылок Каталог сайтов: Политика Каталог сайтов OpenLinks.RU Городовой - новости, события, отдых в Санкт-Петербурге Занесено в каталог Deport.ru Каталог интернет ресурсов AllWeb.Ru