">Среда, 22.11.2017, 08:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 29 » Необходимо быть профессионалом своего дела
20:06
Необходимо быть профессионалом своего дела

   

- Игорь Николаевич, расскажите, как сегодня обстоят дела в Ступинском районном отделении организации «Боевое Братство».

- Ступинского районного отделение находится на передовых позициях,  оно является одним из лучших районных отделений в Московской области. Наше отделение продолжает вести работу по оказанию помощи участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, а также членам семей погибших при исполнении воинского долга, которые стоят у нас на учете (а таких семей 12).

Мы активно занимаемся работой по патриотическому воспитанию. Ежегодно мы участвуем в акциях «Георгиевская ленточка» (во время празднования Дня Победы) и «Свеча памяти» (в ночь на 22 июня), встречах матерей и вдов военнослужащих погибших военнослужащих в третьей декаде декабря. Стали традицией возложения живых цветов к памятнику участникам военных конфликтов, установленному в Ступино по инициативе нашего отделения. 

Не оставлена без внимания и шефская помощь воинским частям, дислоцированным на Северном Кавказе. Представители нашего отделения неоднократно выезжали в составе шефского десанта Московского областного отделения в воинские части расположенные в Чечне.

Оценкой деятельности работы нашего отделения можно считать многочисленные грамоты и дипломы организации «Боевое Братство». Многие наши активисты награждены медалями организации «За ратную доблесть» и  «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое Братство».

- На прошедшем в январе этого года съезде организации «Боевое Братство» вы были избраны в состав ревизионной комиссии организации. Как повлияло ваше избрание в состав контрольно-ревизионной комиссии организации на ваше личное свободное время? И в чем заключается ваша деятельность в этой комиссии?

- Ревизионная комиссия работает под руководством В.К.Шилина уже долгое время, поэтому появление новых людей способствует улучшению работы. В настоящее время в комиссии проходят  организационные мероприятия, связанные с анализом текущих дел и составлением планов на будущее. Как у всякой комиссии, на которую возложены контрольно-ревизионные функции, мы будем проверять деятельность всей организации, региональных отделения, организаций входящих в «Боевое Братство».

А насчет свободного времени, так я считаю, что его не хватает тому, кто мало чего делает, чем больше работаешь, тем больше всего успеваешь.

- На съезде организация определила основные направления работы, среди которых и патриотическое воспитание. Как это нашло свое отражение в плане  работы Ступинского районного отделения на 2011 год?

- У нас патриотическое воспитание стоит на первом месте. Одна из форм  этой работы – увековечивание памяти военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Памятник участникам военных конфликтов у часовни Георгия Победоносца на проспекте Победы – конкретное воплощение нашей работы. Наш долг сделать так, чтобы их подвиг не был забыт. Под особым нашим вниманием находятся члены семей погибших.

Другая форма - военно-спортивные мероприятия. Как результат нашей постоянной деятельности по военно-патриотическому воспитанию является заказ Министерства обороны на съемку цикла передач военно-спортивной игры «Зарница», которая будет сниматься в мае, и в мае же выйдет на телеэкраны, возможно, с последующим выпуском на телеканале «Звезда».  

- Какие крупные и общественно значимые мероприятия запланированы Ступинским районным отделением организации «Боевое Братство» для проведения в 2011 году?

- Многие из них традиционны. Будем участвовать в мероприятиях посвященных Дню Победы (9 мая), 70-летию со дня нападения гитлеровской Германии и её союзников на СССР (22 июня), Дню памяти военнослужащих погибших в Чечне 1994-1996 годах (25 сентября), 70-летию начала контрнаступления под Москвой (5-6 декабря), годовщине ввода советских войск в Афганистан (25 декабря) и начала боевых действий в Чечне (11 декабря). Много спортивных соревнований.

- Насколько нам известно, вы и Ступинское районное отделение организации «Боевое Братство» периодически проводят рейды в городе Ступино на предмет благоустройства и наличия спортивных и детских площадок для молодежи во дворах. Для чего это делается, и какие результаты дают подобные рейды?

- Вряд ли стоит говорить, что спорт способствует обретению физической силы и здоровья, дисциплинирует человека, закаляет волю и воспитывает его характер. Возможность занятия спортом должна быть у каждого, независимо от финансовых возможностей. Поэтому спортивные и  детские площадки должны быть в каждом дворе. Наша задача – поддерживать их в рабочем состоянии и содействовать появлению новых. Мною, как депутатом и председателем Ступинского районного отделения организации «Боевое Братство», неоднократно направлялись необходимые в таких случаях запросы. Сдвиги есть, площадки стали появляться. Не так быстро как хотелось бы. Звонят жители и благодарят. Хорошо что администрация понимает актуальность этой проблемы. Поэтому рейды, как показывает практика, необходимы и будут продолжаться. 

- Вы являетесь депутатом городского поселения Ступино. В работе каких постоянных депутатских комиссий вы принимаете участие, и какие вопросы чаще всего выносятся на обсуждения? С какими обращениями чаще  всего обращаются к вам избиратели?

- Основная моя деятельность в постоянной депутатской комиссии по регламенту. Так же принимаю участие в работе всех комиссий, которые работают у нас в Совете депутатов. Решаем различные вопросы в социальной сфере, управлении муниципальным образованием.

Встречаясь с гражданами, работая с их письменными обращениями, я вижу, что проблемы ЖКХ – это самые острые, самые болезненные и самые запущенные из проблем, с которыми сталкиваются люди. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда принимаются необходимые документы и программы, а второстепенные чиновники, с которыми чаще всего и общаются жители, отстраняются от решения даже тех коммунальных проблем, которые они обязаны решать по закону. Нельзя допустить, чтобы такая же картина сложилась и в ходе реализации программы социально-экономического развития. Мы уже сейчас, на этапе обсуждения и принятия этой программы, должны заложить механизмы ответственности за ее выполнение. Иначе программа социально-экономического развития рискует остаться простой декларацией. Также много обращений связано благоустройством, незаконным строительством, ущемлением прав предпринимателей.

Основное же для решения этих вопросов – это принятие бюджета. В ходе обсуждения документа депутаты фракции КПРФ имели по отдельным позициям свое мнение. Так, по нашему мнению необходимо было уделить больше внимания финансированию социальной сферы, молодежи, развитию посёлков городского поселения Ступино. Но не все они были учтены в итоговом документе. Большинством голосов он был принят. Теперь наша общая задача взять под особый депутатский контроль полное исполнение всех статей основного финансового документа муниципального образования – бюджета на 2011 год, добиваться, чтобы все выделенные средства дошли по назначению. И нельзя забывать о наказах избирателей, которые нам доверили свои голоса на выборах.

Мы также считаем, что городское поселение Ступино не должно передавать свои полномочия в район, а обязано само вести свои дела как полноправное муниципальное образование. Полагаю, что нашему городу это под силу. 

  - Многолетний лозунг утверждает, что «Ступино выбирает здоровье». А ведь занятия спортом напрямую влияет на духовное и физическое здоровье подрастающего поколения. Вам, как заслуженному тренеру России, есть, что рассказать по этому вопросу?

- Развитие спорта имеет огромное значение для приобщения молодёжи к здоровому образу жизни, а развитие единоборств незаменимо для подготовки ребят к службе в Вооружённых силах.

Давно подняв на определённый уровень бокс, армейский рукопашный бой, борьбу, дзюдо и самбо, мы сегодня держим высокую планку. 

В прошлом году у нас было три победителя первенства России по армейскому рукопашному бою, две победительницы первенства России и две призёрки первенства Европы по боксу. С начала текущего года у нас уже были две золотые и одна бронзовая медали первенства России по боксу, золото, серебро и бронза на первенстве России по армейскому рукопашному бою.

Думаю, что во время следующей нашей встречи мы подробней расскажем о спортивной деятельности, о тех ребятах и девчонках, которые выступают соревнованиях самого высокого ранга. Мальчишкам предстоит служить в армии, надеюсь, наши занятия помогут им в службе и в жизни.

Как тренер в настоящее время работаю на постоянной основе в сборной России по боксу, являясь одновременно начальником молодёжной женской команды страны по боксу. Так же непосредственно участвую  в организации и проведении съёмок программ «Весёлые старты», «Выходи во двор, поиграем», «Зарница». Среди их участников есть и ступинские ребята. 

- Игорь Николаевич, мы знаем, что в этом году вы стали выпускником Академии государственной службы при Президенте РФ, получив второе высшее образование.

- Действительно, обучение в академии уже позади. Учёба в академии стала для меня серьёзным подспорьем в депутатской деятельности, в руководстве Ступинским районным отделением «Боевого Братства». Я считаю, что каждый, кто занимается государственным и муниципальным управлением, общественно-политической деятельностью надлежащим образом, должен повышать свой образовательный уровень по профилю, в том числе и  Академии государственной службы. Необходимо быть профессионалом своего дела, тогда и результат будет во благо людей.

 

Просмотров: 674 | Добавил: opora_stupino | Теги: ступино выбирает здоровье, ступино, академия государственной службы, Боевое Братство в Ступино, Игорь Николаевич Колтыгин, фракция КПРФ | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Сайт Муромской организации Ветеранов Боевых действий
Ступино инфо - Новости Ступино Ступино News Яндекс цитирования Goon Каталог сайтов обмен ссылками, каталог ссылок Каталог сайтов: Политика Каталог сайтов OpenLinks.RU Городовой - новости, события, отдых в Санкт-Петербурге Занесено в каталог Deport.ru Каталог интернет ресурсов AllWeb.Ru